Я так много впустую болтаю...

Круглова Маргарита
Я так много впустую болтаю,
И порою меня не заткнуть.
Только я не об этом мечтаю
Всякий раз, собираясь заснуть.
Перед сном я лежу, сочиняя
В голове непростой диалог,
Четко мысли свои изъясняя.
Странно как, кто подумать бы мог,
Сколько мыслей и переживаний
Можем мы сквозь себя пропустить,
Когда, лежа в кровати иль в ванной,
Без причин начинаем грустить.
Но, когда просыпаюсь наутро,
Забываю готовую речь,
И потом, кроме глупостей, шуток,
Ничего не способна изречь.

Страх непонятой быть и осмеянной
Так велик, что заставит молчать
О несделанном и о содеянном,
Обо всем, о чем хочешь кричать,
О скопившихся чувствах, эмоциях,
Что так гложат, наружу просясь,
Приходя на ум в маленьких порциях,
Из глубинок души доносясь.
Почему же сказать нам так страшно,
Что мы чувствуем, что нас обидело,
Почему в голове нашей каша,
В миг, когда собеседника видим мы?
Пусть сказать о серьезных вещах
Нам порою становится страшно,
Должны все же до слова "прощай"
Сказать то, что действительно важно.

26.03.2013 г.