Песенка дерзких малышей

Жанна Ягодина
Затоптали белый снег,
Заходили, затоптали.
Запретили громкий смех.
На «замри» околдовали.
В шубы, шапки и шарфы
Замотали, словно в кокон.
Гольфы, тапки и унты –
Чтоб ногою и не топнуть…

         А мы на снег
Одёжку побросаем!
Бузим, смеёмся
Громче всех!
А мы в ладошки
Мокрый снег сгребаем
И на дорожки
сбрасываем снег!

Не волнуйтесь! Скоро всех
Мы научим не бояться
Брать в ладошки мокрый снег,
Громко, весело смеяться!
А уж летом все гурьбой
Побежим без спроса к морю
И поборемся с волной,
Поныряем на просторе!

         А мы свой страх
Давно позабывали!
И просим вас
Запреты запретить!
Хотим бывать
И там, где не бывали!
Хотим всегда
Смеяться и дерзить!

Павлодар, январь 1988 г.