Воспоминание о молодости

Любовь Николаевна Романова
Помнишь молодость? Весело было
За деревней водить хоровод,
Где веселая песня будила
От работы усталый народ.

Где, мечтая, луну доставали,
Мы у речки гуляя вдвоём.
Нас манили далекие дали,
Каждый думал о счастье своём.

А, когда мы уехать собрались,
Покидать было жалко до слёз
Ту околицу, где целовались,
Укрываясь платками берёз.

Разметала судьба в захолустья,
Не вернуть уже прошлого, нет!
Только сердце наполнится грустью,
Когда сыплется с яблони цвет.

Край родной никогда не забуду,
Где на зорьке поют петухи,
Где за нашу весёлую удаль
Нам прощались иные грехи.