Диалог с Бродским

Аннанэт Грин
Добрый вечер, маэстро! Позволите?
Ненадолго я к вам заглянула.
Вы всё также один, скучаете.
Нет, ну что вы, я просто устала.

О маэстро, вы, вижу, работаете,
Ах, простите, что так вот прервала…
Расскажите, о чём сей час пишете?
Нет, не грустно, всего лишь устала.

Я взгляну, если вы позволите?
Этот я ранее не читала.
Я гляжу, вы и сами грустить изволите...
Всёж простите, что помешала.

Иосиф Саныч, вы, право, гений!
Как прекрасен и грустен стих,
Но от чего же настолько печален?
Да, вы правы, плач всё же не стих…

Иосиф Саныч, а выпьем чаю?
Я ведь торт для вас принесла.
Маэстро, знаете, я скучаю.
Петербург мне приснился вчера.

Я бродила по серым улочкам,
Проходила по брегу Невы,
Чуть слышно стуча каблучками,
Только это лишь сон, увы.

Как вам торт, Иосиф Саныч?
Рада, что он по нраву вам.
Ах, пора мне, ведь дело к ночи,
Я желаю удачи Вам!