Тишина. Шаги двоятся...

Владимир Гончаров 5
       Тишина.Шаги двоятся хрустом.
       Капля замерзает и дрожит.
       Осень отступает как-то грустно,
       Нехотя сдавая рубежи.

       И хоть в полдень ветер так же ласков, 
       И трава, как летом, зелена,
       Приближенья тучи ждёшь с опаской:
       Снега там ,дождя ли пелена?

       А однажды, выглянув в окошко,
       Долго взгляд не сможешь отвести:
       Осени зима, подставив ножку,
       Снегом все сумела замести.

       Но ведь Божий мир, он тем и славен,
       Что любой поре  есть свой черёд.
       Поутру  весна толкнется в ставень
       И продолжит жизнь  круговорот!