Равнинный берег, топь и райский сад!

Наталья Мартишина
Равнинный берег, топь – и райский сад!
Бегущие стремительно аллеи,
Укромные беседки – наугад,
Рельефы светят, статуи  белеют…
Гортензии и розы тешат взгляд…
Садовые решётки бронзовеют –
А Тула поставляет, как в музеи,
На брег Невы резной чугун оград:
К листку листок, к виньетке завиток…
То арка, то прекраснейшая роза…
Поэзия восторга, точность прозы!
Есть музыка в узорах, говорят…
То не чугун – хорал: аккорд плененный…
Европа ныне смотрит удивлённо.