Вечный свет

Елена Фокина2
Свеча, потрескивая пламенем, играет.
Слова молитвы, так просты и горячи.
И скорбно Лики строгие взирают
На воска слезы и огонь свечи.

Пусть жизнь, как ночь, и страшно потеряться,
Или, как облако небесное чиста,
Не стоит понапрасну отрекаться
От Богом данного тебе креста.

Бессмысленно стонать, кричать,ругаться,
Когда препятствия возникнут на пути.
Не лучше ль осознать и постараться
То, что отпущено с достоинством нести.

Вот, "карму", если хочешь, переменишь.
Почистишь и поправишь, коли надоест.
Но, сколько ни старайся, не изменишь,
Нам Богом данный в этой жизни крест.

Не переложишь на другие плечи,
И под чужой впрягаться смысла нет.
А в Храмах все горят, не угасая свечи,
На Крестные Пути бросая свет.