Нам не будет оправданья...

Вячеслав Знакомый
Нам не будет оправданья
Если в дни, что жаждем встречи,
Долгожданного свиданья
Мы с Тобой не обеспечим.

Мы с Тобой понять не сможем
Если пасмурным рассветом
Солнцу выйти не поможем,
Вместе встретив день при этом,

Нацелованные вдосталь,
Утомлённые игрою,
Ожидающие после
Сна предутренней порою.

Нам не будет оправданья
Если то, что мы создали,
За период ожиданья
Вдруг с Тобой другим отдали.

Что ли зря с Тобой страдали
И терпели мы при этом
И разлуку и печали?!
Даже я смог стать поэтом

На подъёме настроенья.
Эпатажным взрывом в высь ли,
В одиночестве страданья -
Без меня себя не мысли.

Нет здесь чувств перерожденья,
Быть не может по-другому;
Для подъёма настроенья
Мысли я направлю к дому,

Где Ты ждёшь меня, родная,
В суете или в печали;
К дому, что разлука злая
Отдалила в эти дали.

Нам не будет оправданья
И прощенья нам не будет,
Если радость от свиданья
Кто-то вдруг из нас забудет.

Но, поверь мне, так не будет ...!