А нови в постоянстве нет

Владимир Деменков
А нови в постоянстве нет,
глазами через сердце зацепиться,
но ведь и там, откуда свет,
уже знакомые  сияют лица.

Оттуда в жизнь благая весть,
возвысится над праведным и пошлым,
и впереди  надежда есть -
на встречу с уходящим прошлым.

Где нищий духом -  в теле богачом,
как ветер упивается слезами.
И, оглянувшись над плечом,
с грядущим встретиться глазами.

И увязать с прошедшим новь,
не зная, что из них напрасно,
никто, как прошлая любовь,
прощаясь,  ненавидит страстно.

Вновь приходящий -  в полужест,
в полуобрыв с желаньем брода,
ведь тяга к перемене мест,
свободы поиск несвобода.