виртуальность

Надежда Ревазова
Занять внимание на час,
на день, на месяц - тем, что мило,
и с радостью навстречу мчась,
понять, что в этом - смысл и сила.

Свиданья счастья коротки,
но вечность вместится в утробе,
не стоит ставить им силки,
затянутость всегда коробит.

Есть день и ночь, и явь и сон,
присутствие и отдаленье,
и диссонанс, и унисон,
свобода или пресс давленья.

Но ради радостных вестей,
свиданий - и живёшь душою,
и если долго нет гостей -
уходишь в плаванье большое,

и олицетворяешь весть
для пожелающих прочесть.