Все будет, но совсем наоборот...

Таня Иванова-Яковлева
Все будет, но совсем наоборот:
Вам - помнить обо мне, а мне забыться,
дожди за ворот, реки у ворот,
а солнце - лижет лужи рыжей львицей,
и не было, и было: мирный май,
зелёный эшелон весны - до фронта,
вот, кажется, опомнится зима
и холод разольет у горизонта,
мне было страшно, только не страшней,
чем почкам и росткам - расправить плечи
и верить - дерзкий ветер в вышине
шершавым языком деревья лечит,
и гривы изумрудные густы,
чисты стволы  - породистые лапы...

Вам до меня - идти сквозь плотный дым,
а мне - на Вас гадать под мутной лампой