Весенний день в Кокшетау

Юлия Котова Ледэ
Среди светлого майского дня
Я услышала исповедь пня:
«Человек стал с природой на «ты».
Тополя превратил в срам и стыд.

Кислород я давал, метил вверх…
Но, что сделал со мной изувер?!
Теперь в знойный солнечный день
Не даю я спасения тень…

Засыхаю. Иди. Я молчу».
- Что мне сделать?! Помочь я хочу!
Он: "Потомки напишут холсты,
Как вы были с природой на «ты»".
          *********