визави

Альберт Эм
полумрак и свечечки где надо,
в воздухе устойчивая нота
мускуса, вина и шоколада
плюс
неорганическое что-то.

над столом изысканность витает,
каждая деталька родовита:
золото в компании нефрита –
очень, очень, очень
подкупает.

визави имеет острый профиль,
трость и низкий голос –
извините,
если, мол, остыл слегка картофель,
свежий хлеб
и ребрышки в лафите,

но зато напитки в лучшем виде,
угощайтесь – я изведал жысть!

– вы меня растрогали, Фистофель,
верю – ощисливить собрались…