Мадам сharmantе

Олег Гольман
Уездная эстетика – charmant,
В процессе поглощения продуктов.
Десерт, мадам, - компот из местных «фруктов»
И третий тост, пока не слишком пьян.

Валет червей молотит в барабан,
Я сам когда-то бил в  него с разбегу,
Теперь  я подготовился  к побегу,
В заборе здешнем  тоже есть изъян.

И, как полулегальный партизан,
Беглец июль  – наследник  поцелуя,
Грозит грозой, жарой и…  Аллилуйя…
Фазан, нарзан и месяц рамазан.

Беспечный август тянет на диван.
Ну, что в постели объяснишь словами?
Сплетенье тел рискнувших головами…
Ах, это вы, мадам…  Shalom, charmant.

Сентябрь желтел и заметал следы,
Подмигивал монгольскими глазами,
Октябрь шуршал листвою под ногами,
Валет червей не портил борозды.

Но, если вам захочется воды,
Не бойтесь выходить под майский ливень,
Ведь в ноябре дождь будет непрерывен,
Сharmantе мадам, до утренней звезды.

p.s
Я сам из здешних пасынков беды,
Я  внук полка и мой прикид юродский.
Вам скажут Пушкин, Башлачев и Бродский,
Где самые дешевые гробы.