Алмаз любви

Андрей Иванюшин
Отче! прости им, ибо не знают, что делают»  (Лк. 23:33-34)

Любовь - не только сладость поцелуя,
И радость откровений при свечах.
Когда себя и спутника волнуя,
Мы нежность изливаем в мелочах..

Любовь, не только жаркие объятья,
И пламя клятвы в верности земной.
Манящий запах кожи, шорох платья,
Не танцы бурной страсти под луной.

Любовь в порывах чувств многообразна,
Волнуя кровь, нам душу бередит.
С ума сводя безумием соблазнов,
.. нас грабит, словно уличный бандит.

Такой любви последствия опасны,
В ней правды нет. Обычный пустоцвет.
В финале обе стороны несчастны,
Но чтоб понять, уходит много лет.

Алмаз любви рождается терпеньем,
Смирив себя, обиды забывать.
Давая, не мечтать о наслажденьи,
Но так любить способна - только мать.