Улыбка солнечным лучом

Виталий Усачёв-Таволжанский
Улыбка солнечным лучом
Проникла в дремлющее сердце
Всеотмыкающим ключом
Открыла потайную дверцу.

Цветком прекрасным одарив
И, блеском глаз своих лаская,
В сосудах вызвала прилив,
Благие чувства пробуждая.

И звуки лиры полились,
Заполнив душу до предела,
И песня в голубую  высь
Струною звонкою взлетела.

Всё это было наяву,
А может просто показалось?
Прервалось наше рандеву,
Но вдохновение осталось.
15.05.2013г.