Душа

Леонид Хегай
Жизнь, ну чем ты хороша?
Ощущеньем плоти.
Что же, подлая душа,
ты всё время против?

Что ты мучаешь меня,
рвёшься против воли?
Ну зачем покой менять
на тревоги, боли?

Ты, бесплотная душа,
тяжела без меры...
Всё ж безмерно хороша
в оболочке серой!

2000 г.