Ничего нет

Виктор Колесников 6
Нет той любви. И нет былой зимы,
Бездонно снежной, где пируют вьюги.
И нет большой причёсанной семьи,
Сидящей у обеденного круга,

Страстей, детей и горя от ума,
Сумы, где хлеб и дальняя дорога.
Не хочется почти сойти с ума,
Сбежав весной от отчего порога.

А слякоти и мякоти полно.
Дождей таких,что серого серее.
И кажут идиотам их кино.
И хлопают незапертые двери.

А хочется, чтоб в чаще жили звери.
Простора, песни и чуть-чуть тепла.
И женщин понежней и посмелее.
И чтоб река за горизонт текла.