Ах, прогресс!

Владимир Головин
Ах, прогресс:
           механизмы хитрые,
Компы, гаджеты
           в жизнь внедряемы!
Воду пьём,
           очищая фильтрами...
Душу лишь,
           не боясь, загрязняем мы.