О народных приметах...

Ирина Крупинских
Воробей в песке купался...
- Значит, дождик можно ждать...
Котик лапкой умывался...
- Торопись гостей встречать...

Одуванчик зацветает,
Очень раннею весной...
- Значит, лето будет жарким...
И коротким... Боже мой...

Кошка черная дорогу
Перейти тебе смогла...
Точно, будет невезуха...
- Измени маршрут тогда...

Баба с ведрами пустыми...
- Обгони ее вперед...
А как с полными вернется...
- Пропусти, пускай пройдет...
 
- Здесь удача улыбнется...
Не подводит никогда...
Если в это верить будешь...
Все исполнится тогда...

Как кукушка закукует...
- Жди тепла, весну зовет...
Стелется туман на речке...
- Это лето к нам идет...

По приметам жить - не просто...
Не упомнить все, чтоб знать...  
Ну, а может и не надо...
Близко к сердцу принимать...

Все житейские приметы...
Очень могут подвести...
К необдуманным поступкам...
Человека привести...

Что касаемо природы...
И ее всех пробуждений...
Не зависьте от прогноза...
И погоды настроений...