Тульская гармонь

Владимир Антонов 6
 Быть под Курском и Варшавой доводилось мне,
Я носил тебя с собою всюду на войне.
Ты в сраженьях проходила сквозь любой огонь.
Дошагала до Берлина тульская гармонь.
             Припев:
 Эх, гармонь, с тобой я не горюю,
Заскучать с тобой я не смогу.
Я гармонь, подругу фронтовую,
Аж до самой смерти сберегу.

Ты бойцов уставших грела лютою зимой,
О родных просторах пела летнею порой.
Я - коль грусть одолевала - опускал ладонь
На заветную подругу, тульскую гармонь.
              Припев.

Я, когда домой вернулся, только заиграл,
На знакомую полянку всех девчат собрал.
Гармонист, он ведь таковский: чёрт ему не брат.
С давних пор все гармонисты были нарасхват.
               Припев.

Тебя сделали отлично братья туляки.
И, хотя я сам калужский, всё ж мы земляки.
На вопрос такой известный: "быть или не быть?"
Я отвечу: без гармошки невозможно жить!
              Припев.