Чиров Иван Дмитриевич. Екатеринбург

Поэты Урала
Чиров Иван Дмитриевич
Год рождения: 1963
Город проживания: Екатеринбург
Автор принят в Ассоциацию «Поэты Урала» в мае 2013 г.

Чиров Иван Дмитриевич о себе:

Родился в литературной семье; отец - кандидат наук, преподаватель ВУЗа по русскому языку и литературе, автор нескольких вышедших в печать произведений, мама - библиотечный работник, директор и организатор сети профсоюзных библиотек в Свердловской области в 80-е годы прошлого века. Родился в городе Димитровграде Ульяновской области, живу и работаю в Екатеринбурге. Стихи пишу с 2011 года.
Страница на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/aivenbru
Страницы в "Контакте":
http://vk.com/id103527257
http://vk.com/public46677012

Я верю, что буду

 Стихами цепляюсь за выступы слов,
 Словами сжимаю просторы.
 Я снова спасаюсь от острых углов,
 От слишком пустых разговоров.
 Я верю что буду,
 Я нежно люблю,
 Мой день темнотой не испортить.
 Я утренний свет
 За душою храню -
 Неужто вы будете спорить?
 Хвалите, ругайте, наклейте ярлык,
 Возьмите меня на поруки.
 Шепчите негромко,
 Сорвитесь на крик -
 За ветрами спрячусь от муки.
 Стою за надежду,
 За веру молюсь,
 Рисую мечты, там, где пусто.
 Однажды исчезну
 И снова вернусь
 Восторгом и трепетным чувством.
 Целую каменья,
 Дождинки ловлю,
 Смешинки бросаю прохожим.
 Я верю, что буду,
 Я нежно люблю,
 Я просто чудак... так и что же...

Ключ

В старом парке на скамейке -
Позабытый кем-то ключ.
Быстрый дождик, как из лейки,
Влажной тенью серых туч.
Нет ни молнии, ни грома,
Не смущает ветра свист.
Потеряв ключи от дома,
Дождь стучится в каждый лист.
И гуляет где-то осень,
Взяв у лета выходной.
И про ключ никто не спросит,
Ведь у каждого он свой.
Дождик лил себя, вздыхая,
Вспоминая блеск вершин.
И под лавочку стекая,
Грусть на капельки крошил.
Он сюда еще вернется
Влажной тенью серых туч,
И опять дождя коснется
Позабытый кем-то ключ.

И опять никого

 И опять никого
 За огнями вселенной,
 И пустое окно
 В этой ночи безмерной.
 Опускается лифт,
 Тихо стонут перила,
 Мрак к подъезду приник,
 Ночь вокзалы закрыла.
 Я бреду за ничем
 И шагаю в пустое,
 Я не знаю зачем,
 Почему так устроен.
 Я ищу не тебя,
 Не твои откровенья,
 Все потери храня,
 Пребываю в смятенье.
 Я отбросил покой,
 Безмятежную радость,
 И бывать не с тобой -
 Это все, что осталось

******

Я пишу вам сиреневой кистью,
Я весны раскрываю тайны,
Я готовлю к рождению листья,
Я служитель весны по найму.

Я волшебных цветов даритель,
Оператор небесного света,
И тяжелых я туч гонитель,
Приближатель весеннего лета.

Я пришел в этот мир нарочно,
Чтоб весну подарить планете.
Тьма и холод останутся в прошлом,
Я теперь за рассвет в ответе.

Пусть отстанут от вас невзгоды,
Радость станет легка и беспечна.
Навестят вас Любовь и свобода,
И останутся с вами навечно!