И даже ненависть...

Еленач
И даже ненависть когда-то
приобретает тоже смысл.
Кто б ни увещевал: Чревато,
не дай ей вжиться в твою мысль.

Что, порождающая войны,
она лишь горе принесёт,
уклад нарушит жизни стройной.
Кто стерпит, тот себя спасёт.

И вот, диктует победитель,
тесня тебя со всех сторон.
А сам он тоже ненавидел
и был когда-то притеснён.

Но победителя не судят,
сегодня лавры - для него.
Поводырём по грешным будням
была лишь ненависть его.

Он шёл по головам и датам,
в своём мозгу лелея мысль,
о том, что ненависть когда-то
приобретает тоже смысл.