День, словно олень, бежал сквозь зелёные хащи

Вера Кухарук
День, словно олень, бежал сквозь зелёные хащи,
Ночь-чародейка, казалось, настигнет вот-вот...
Сердце в груди вылетало и билось всё чаще,
Кажется, спрятался... нет, еще здесь поворот.

Вот на пригорке высокие гордые сосны
В рыжую землю вонзилися силой корней.
В кронах широких прекрасно-печальные вёсны,
Дремлют на лапах пушистых зелёных ветвей.

В синее небо упёрлися сосны руками,
Брови нахмурив лохматые, словно коты.
Звери с огромными рыже-тугими  хвостами
Смотрят отважно-сердито на день с высоты.

Кустик... ещё один... стайка весёлых берёзок,
Машут косынками листьев  на свежем ветру.
Чуть прикоснулся к стволу - трепетанье серёжек,
Бисер слезинок хрустально-прозрачных к утру.

День за пригорок слетел... сразу стало тоскливо...
Птицы умолкли и стали овраги темней.
Только ручей всё рассказывал ночи болтливо,
Что он здесь сам по себе и давно уж ничей.