Вместо поздравления

Источник Мимира
Я много бы отдал лишь за возможность речи,
Лишь за возможность нужные сказать слова.
Чтоб словом удержать от пламени той печи,
Что плавит дни. И для которой,
Дни и люди - хрупкие дрова..