Поёт соловей!

Леди Дождик
Ругались…
Кричали слова необдуманно, громко и зло.
Причины-то не было: быт и набор мелочей.
Плыла синей кляксою ночь за оконным стеклом,
Восторженно пел, украшая весну, соловей.

Молчали…
Ненужными стали… любые слова!
Хотелось уйти в эту песню, забыв обо всём.
Конечно, не прав ты! Конечно же, я не права.
А наш соловей…Соловей тут совсем не причём.

Послушай…
Он просто поёт, очарован зелёной весной,
Мелодией лунных ночей, где слова не нужны,
Ему безразлично, что будет с тобой и со мной.
Но тает обида, меняясь на чувство вины…

Вздохнули…
И прямо в сирень распахнули окно –
Потом комары до утра не дадут нам уснуть.
Пускай! Мы же сами…А впрочем, не всё ли равно…
Поёт соловей! Только в песне и смысл, и суть.