Хомяк на службе

Виктор Жижирин
Хомяк поставлен был главой лесного ЖЭКа
Учет берлог, лесных угодий, нор
Без  подписи хомячей с этих пор
Не то что зверя даже человека
Не пустят в лес. 
              Хомяк в свою контору
Набрал чиновниками крыс, хорьков и змей.
К ним на прием без мзды придти не смей,
А к хомяку – так удавиться впору.
Как дальше жить. - Завыл лесной народ
Но бюрократов жалость не берет
Пришел медведь: прикинул что к чему.
И разогнал в два счета всю контору
Тут  каждый зверь обрел кто логово, кто нору.
Смотрите, звери, а живут-то  по уму.
Вот так бы нам устроится, соседи
Да где найдешь такого вот медведя..