Любимое...

Татьяна Донская
Эссе

Как хорошо, что есть это место! Я очень его люблю. Сижу одна на веранде, вокруг почти тишина, солнце садится.
Перед моими глазами разливается ровная тихая гладь воды, поют птицы.
Здесь я всегда ощущаю себя такой  какая я есть, без фальши, без наносного, принесённого извне обстоятельствами, людьми.
Здесь хочется читать Тютчева, Толстого, Тургенева, Фета... Хочется писать...
Здесь хочется побыть одной, проснуться рано и сказать "Доброе утро!" миру, прогуляться по лесу.
Здесь в душе раскрывается истинная сущность, исчезает  фальш .
Утро. Ровная гладь воды тихо разливается, впереди  виднеются белые купола церкви, тишина, и ... птицы.
Это просто МОЁ место! Кажется, я прожила бы тут всю  жизнь...
...Прошёл сильный дождь. Картина необыкновенная. Озеро покрыто мелкой рябью, хмурое и пасмурное небо быстро проясняется, светлеет, хотя ещё гремит гроза; воздух наполнен необыкновенной прохладой и свежестью, дышится необычайно легко…