Осложнение после зимы...

Дачница
 Осложнение после зимы-
  Ни глотка,ни дождинки,ни капли...
   Тучи бродят-угрюмые цапли,
    Обходя стороною холмы...
 Умирает безвременно поле-
  Сушь великая пуще неволи...