Достоинство - победа над собой...

Анна Рест
                посвящается Ю.Козубовской


Достоинство - победа над собой.
Из сорных страхов плеть растет кривая
Отчьянья. Немыслимая боль...
А ты ее в тиски! В простудный ноль!
Чтоб сердце зашипело, остывая.

Все позади.
            Свобода и спасенье
Придут, когда, шатаясь и смеясь,
Преодолеешь сотни три ступеней,
Сотрешь сомненье или сожаленье,
Страх высоты и что-то там еще...
Когда весь белый выползешь наружу
И развернешь как флаг по ветру - душу,
Не опираясь ни на чье плечо.
02.11.12г.