Чему служить?

Валерий Олизько
- Чему служить: Добру? Неправде, злу?
 - За что не страшно даром умереть?!
Я не был загнан в угол, но в углу,
Мне проще мир неясный рассмотреть.

И мысли станут ярче, и ясней,
Я прошлое не стану усложнять.
Пойму рабов, пойму и королей,
И тех, кого не знаю, как назвать…

Предательство попробую на вкус,
Вкус крови у предательства солен.
Прощаю друга, пусть он трижды трус,
Друг будет в искуплении силен.

Есть нечто в нас, что силимся узнать,
Неважно, как и где, какой ценой.
Сжимая, крест нательный целовать
И, если надо, дать последний бой…

- Чему  служить, ты выбрал, друг?
- Добру! Ему служить и людям помогать…
И вспыхнет нимб, священный личный круг,
От Сил небсных - дар и благодать…

15.05.2013г.