Божоле струйкой в новый хрусталь

Татьяна Красюк
Кроме ночи все спят, небо плачет,
Слёзы, слёзы, то ливнем, то вкрапь,
Ни одной не под силу задаче
Подсчитать, не убудет, хоть грабь.

Да к чему они, если пробелом
Прогремела гроза, дзынь и нет
Перемытого, чистого, мелом
Лишь очерчен холодный рассвет.

Пусть на счастье посуда в осколках.
Божоле струйкой в новый хрусталь,
Когда старые крылья иголкой
Жизнь подштопает, смоет печаль.

01.05.2013 г.