За ночь столько тоски всплывет

Владимир Антипенко
За ночь столько тоски всплывет,
Не почЕрпаешь, с самого дна...
Эта страшная тишина
В моем доме давно живет.

Деревянный топор души
Перерубит молитву-ночь.
Хочешь - в небо иди пляши,
Хочешь в люльке баюкай дочь.

А к утру пожелаешь пить -
Тебя тут же распнут опять...
Тише... Сколько ещё терпеть?
Столько, сколько устанешь жить...