Возвращаюсь...

Любовь Самойленко
Возвращаюсь  к  родимым  истокам.
Ухожу  от  степных  ковылей.
Дороги  мне  в  придонье:  осока,
Лебеда  и  зелёный   пырей.

И  берёзки  в  холщовых  нарядах,
Вдохновлённая  синь  васильков,
И  тревожная  нега  во  взглядах,
И  манящая  ширь  колосков…

Знаю  вновь  вдохновение  свыше
Мне  пошлёт  и  строку,  и  любовь.
И  я  музыку  сердца  услышу,
Оживёт  и  душа  с  нею  вновь.