Бабочка-призрак

Алексей Бурый
Помнят струны гитары тот сумрачный штиль,
Когда радио вдруг замолчало в груди,
Когда сердце забилось с ударными в такт,
Когда душу свою ты низвергнул во мрак.
И бескрылый с рождения крылом одарен,
Словно бабочка-призрак, мертвец-махаон...

Помнят струны гитары безудержный шквал,
Когда сердце рвалось в переполненный зал,
Когда сцена трещала под гнетом сапог,
В ту минуту, когда свою власть взял порок.
И крыло махаона расправилось вновь,
И в безличье толпы пролилась твоя кровь!

Отдай душу свою на распятье толпе!
Внимай той судьбе, что ступала к мечте!
Разбей звонкий колокол тяжких цепей!
Сумей разглядеть свою правду!...

Помнят струны гитары забытый порог,
Помнят стены, в которых звучал старый рок.
Помнят шрамы предательство, горечь и боль,
Но покуда есть трон - ты пока-что Король!
И крыло махаона расправилось вновь,
И в пустующий зал пролилась твоя кровь!

Отдай душу свою на распятье толпе!
Внимай той судьбе, что ступала к мечте!
Разбей звонкий колокол тяжких цепей!
Сумей разглядеть свою правду!...