Ночь и день

Ольга Корзова
Жалею себя по ночам:
То крыльца болят, то коленки.
И надо бы сдаться врачам,
Но это одна маета.
То гнезжусь на самом краю,
То лезу к спасительной стенке,
То глажу болячку свою,
Ворча, что погода не та.

Не та, а другой не  займёшь,
Но днём и не надо – другую,
Когда за окошками дождь
И солнышка нет в повидах,
А всё-таки - птицы поют,
А всё-таки - ветки ликуют,
Хоть ветер по-зимнему крут,
И лето – в далёких садах.