Я и моя Тень

Ян Штурмак
Со мною моя Тень
Идет через года.
Нет у Тени эмоций,
нет лени,
не грустит она никогда.
Никогда не смеется,
не плачет
и не радуется удаче.
Моя Тень
просто рядом со мной.
Подо мной
иль идет за спиной,
Безупречным
безличенным мимом,
Повторяя движенье мое,
Никогда не пройдет она мимо,
Сломав физики бытие.
Не похлопает по плечу,
Поддержав когда это надо.
Не смеется,когда хохочу,
Она
просто
находится
рядом.