Моя работа

Валентина Спирина
Вы знаете, какое это чувство-
Когда над полусонною землей,
Плывет и разливается так вкусно
Дыханье хлеба, созданный тобой.

Десятки лет знакомая дорога,
Идешь с утра, а аромат плывет,
И понимаешь, как же это много -
Дать хлеба городу и накормить народ.

Насквозь твоя одежда пропиталась
Теплом и добротой родной печи.
И слов любых ничтожно будет мало,
Чтоб рассказать про труд людей в ночи.

Их руки пахнут солодом, ванилью,
И в их глазах играет добрый блеск,
Спускается мучной на плечи пылью,
Их труд - благословение небес.

И здесь людей случайных не бывает.
Лишь тот, кто сердцем предан и душой,
Работу хлебопеков выбирают,
На жизнь на всю, на долгий путь земной.

Особый мир особых обязательств,
Что б ни случилось - должен быть всегда,
Хлеб на столе - вот главный показатель,
Самоотверженно тяжелого труда.

И пусть плывут сквозь ароматы хлеба,
Тепло их душ и доброта сердец.
Традиции и старые секреты,
И опыт поколений - их венец.