Что с нами сделала жизнь?

Инна Гаджиева
Что с нами сделала жизнь?
Ненависть. Боль. Суета.
Словно чей-то каприз.
Стала и я не та.

Хочется что-то  вернуть.
Хочется что-то забыть.
Но как себя обмануть?
Не болеть, не страдать ,не любить.

Тихо, украдкой, таясь,
Счастье других не украсть.
Лишь улыбаясь , смеясь
Можно счастливыми стать.

Эти иллюзии счастья ,
Словно осколки блестящие.
Меркнут они в темноте ,
Если не настоящие.

Ну как распознать обман?
И как оживить мечту?
Ну как сохранить в душе
Вечную красоту.