Лето пришло

Алексей Квятковский
ЛЕТО ПРИШЛО

Поземкой белой тополиный пух
Ползет по серо-грустному асфальту.
И Солнце, раскалив и воз и дух,
Сияет золотым на фоне смальты.
И кот лениво щурит желтый глаз;
Аллергик нос от пуха скрыл под маской;
Как счастлив тот, кто прямо вот сейчас,
Лежит в волнах, пьет жю де ананас,
Чей пульс легко вступает в резонанс-с
Зеленых волн
Причудливейшей
Пляской.