Воды жизни

Андрей Райков
1

Все прошло как единственный миг,
Помню я твой волнующий лик,
Волны Франции нежно качали
Нас на лодке великой печали.

На шикарно-парижском причале
Волны Франции нежно качали,
Воды жизни несли по теченью
Наши разные, в общем, влеченья.

Все прошло как единственный миг,
Буду помнить, пока не погиб:
«Пусть все будет опять, как и прежде,
Не лишай меня этой надежды!».

2

Ты совсем далеко,
И все было давно,
И остался опять я один.

Все прошло и ушло,
В мою память вошло
Красотою парижских картин.

Но горит все сильней
Среди мрака ночей
Та звезда, что оставила ты

Мне в подарок. Она
Не сгорает дотла,
Отражаясь в зеркале воды.