подмокшая аллюзия

Редкостный Птыцъ
впечатлившись http://www.stihi.ru/2013/05/11/975


дождь лупил с такой силой
будто полоумный медбрат поливал из шланга
такого же полоумного пациента

целлофановый пакет бросался под колеса ослепших машин

и где-то кукушка трижды получила по лбу раскатами грома

женщина с лопатой
претендующая на роль чьей-то четвертинки
копала яму близ дороги в поисках одной восьмидесятой себя
зарытой здесь прошлым летом

и лицо её
белое фарфоровое блюдо
с которого кто попало
хлебает то мёд
то прокисшие щи
наполовину было залито водой

не найдя искомого
и взяв себя в руки
за края
чтобы не расплескать
она направляется проведать деревья с простуженными почками

ведь домой в такую погоду совсем не хочется

;