Круговерть

Елена Фокина2
Скорбно взирает Лик.
Счастье людское-Миг.
Жизнь на Земле-прах.
Что за "чертой". Страх!

Клятвы любовные-тлен.
Брачные узы-плен.
Стоит любовь пятак.
Все в этом мире "не так".

Юные годы пройдут,
Листья в саду опадут.
Старый душою юнец.
Давит терновый венец.

Хрупкий сломается наст.
Друг за копейку продаст.
розовым грезам -крах!
Что за "чертой?" Страх!

Злой саркастический смех,
Плоть возжелала утех.
Но, в круговерти такой,
Ищет душа покой.

Господи!!! Боже Святой!
Чистой, хрустальной водой
Бренную душу отмой.
Вечность стоит за "чертой".