Молчаливый крик

Зинаида Тихонова
Нет у меня ни своих, ни чужих,
Одна я брожу в этом  мире.
Все разделилось на зерно и на жмых,
А я где-то там, по середине..

От всего,что раньше было любимо,
только тень и пустая тоска.
Я пылинка,та  что ветром носима,
От создания мира, и до света конца.

Ухожу, ни кто не окрикнет,
На прощанье не помашет рукой.
Только дверь потихоньку скрипнет,
Чтоб не нарушить душевный покой.

Для чего так ярко солнце светит?
Почему так грустны дожди?
Почему так наивны дети?
И Зачем мы утопаем во лжи?

О как,  каменеет сердце!
И мы видим вокруг врагов,
И мы радуемся чужой ошибке,
И не трепещем от своих кандалов!

Не позволим душе колыхнутся,
Мы её держим в суровой узде.
Где уж тут чужой, улыбнуться,
И поверить накатившей слезе..


Нет у нас ни своих, ни чужих,
все едины,мы на пыльной дороге судьбы.
Все мечтают не быть чужими
отвергая близких, любимых, родных..