Окно затянуто морозной кисеей...

Марина Жужкова
     *   *   *
Окно затянуто морозной кисеей
и ледяными искрами сверкает.
И вечер близится. И гомон городской
В сугробах пышных медленно смолкает.

На подоконнике стоят в горшках цветы
тропические, маяться без солнца,
без сингапурский влажной теплоты
у разрисованного инеем оконца

Да ничего!.. Вот-вот весна придет,
заглянет в мир веселою простушкой,
согреет всех. И даже зацветет
уродец-кактус с лысою макушкой.