Стрижи птенцов подняли на крыло...

Марина Жужкова
 *     *    *   
Стрижи птенцов подняли на крыло,
и целый день сегодня в чистом небе
они кружат стремительно,  легко,
и радостью полны их свист и щебет.

Еще дни в жарком маются бреду,
но холодны рассветы и росисты.
Плоды гнут ветки яблони в саду,
становятся крупны и золотисты.

По вечерам кузнечики звенят
в траве, уставшей от дневного зноя.
А из низин туманы норовят
луга окутать прелостью покоя.

Давно ли лето горсти бубенцов
июньским грозам сыпала без счета,
и вот уже стрижи своих птенцов
для дальнего готовят перелета.