Битва

Наталья Василенко 3
Как сорняки доводят до каленья,
И  в  состояние  минорное  ведут!
Уничтожаю  их  без  сожаленья,
Они же, с новой силой, снова тут, как тут...

Вот одуван раскрыл  златые шапки,-
Пытается ввести в истерику меня,
А  сныти  лезут  целые  охапки,
Одна, без помощи, не справлюсь с ними я.

А может лучше Бог с ним, будь что будет,
оставлю-ка я лучше всё, как оно есть.
Авось, меня  никто и не осудит,-
и лучше с книжечкой в беседочку залезть...