Оборвалась нитка жемчуга...

Марина Жужкова
*   *    *
Оборвалась нитка жемчуга,
брызнув слезками в траву.
Речью гневною развенчана,
я тебя не позову.

Ты уходишь по тропиночке
средь не скошенных лугов.
И качаются былиночки
от поспешности шагов.

Непослушливыми пальцами
собираю жемчуг в горсть.   
Двум сердцам опять скитальцами
в этом мире стать пришлось.

Ты уходишь по тропиночке,
не оглянешься назад...
А жемчужеки-слезиночки   
меж ресниц травы блестят.

Облака, как гуси-лебеди,
караваном в вышине.
Знаю я, что где бы ни был ты,
ты не вспомнишь обо мне...

Ты уходишь по тропиночке,
значит - так тому и быть.
Нитку жемчуга неполную
стану я теперь носить.