Тополя цветут

Сергей Апостол Стихи
Отрава трав дурманит
И кружится земля,
А в солнечном тумане
Вздыхают тополя.
И участь дней иная,
Веселостью права,

Пушистый снег роняет,
Как первые слова.
И город в перьях дыма,
В пуху и в парусах
Плывет неуловимо
Куда-то в небеса.

Он скроется за чащей
Бессонных дел и дум,
И долго свет манящий
Колышется в бреду.
Наверно, к синим звездам,
К истоку светлых вех,

И в этом мире новом
Простится прошлый грех.
И ты смеешься. Смейся,
Пока задор не стих.
И боль бела. И месяц –
Качели для двоих.

2013