На столе истаяла свеча...

Марина Жужкова
*     * *
На столе истаяла свеча,
отложил он в сторону перо.
Ночь накидку звездную с плеча
свесила в открытое окно.
Было на душе легко-легко:
строки все как надо улеглись
в образов летучих полотно,
с рифмой благозвучною сплелись.   
Свежий воздух в комнату поплыл,
чуть заметно просветлел восток.
Голову кудрявую склонил
на руку Поэт. Белел листок,
отражая зыбкий лунный свет...
С губ горячих тихий вдох слетел -
мальчик был влюблен - семнадцать
                лет!..    
Счастливо и долго жить хотел.